Ты школа новая моя

Образование


Через неделю все школы Орловской области будут готовы  встретить своих учеников.

В последние дни августа наши школы по обыкновению пахнут свежей краской, блестят чистыми окнами, радуют осенними цветами на пришкольных клумбах. Вопрос о готовности учреждений образования к

1 сентября обсуждался на очередном совещании у губернатора Орловской области Александра Козлова.

В новом учебном году  распахнут двери 742 государственных и муниципальных образовательных учреждения Орловщины. Впервые порог школы переступят 7476 первоклашек, для которых всё будет в новинку: и звонок на урок, и учебная парта, и школьная доска (возможно, современная интерактивная). Насколько комфортно будет чувствовать себя бывший детсадовец в новых условиях, зависит от усилий взрослых.

Как прозвучало на совещании,  к 25 августа приемка орловских школ будет полностью завершена. Предварительно утвержденный график соблюдается без отклонений. Денежные средства    прежде всего направлены на ремонт зданий, обеспечение пожарной безопасности, благополучного санитарного состояния,    антитеррористические мероприятия, на

подготовку к отопительному

сезону, на улучшение материально-технической базы.

– Продолжается централизованное комплектование  транспортом и учебным оборудованием базовых муниципальных школ, – выступала на совещании руководитель департамента образования и молодежной политики Орловской области Галина Казначеева. – В этом году в школы будет направлено 7 тысяч единиц лабораторного, компьютерного и спортивного оборудования и 23 автобуса для подвоза учеников.

К новому учебному году будет отремонтировано 76 участков дорог, по которым будут курсировать школьные автобусы. Глава региона Александр Козлов дал распоряжение ещё раз внимательно проверить состояние всех дорог, и если возникнет необходимость, то ситуацию следует исправить немедленно.

Все школы области обеспечены мерами противопожарной безопасности и «тревожными» кнопками. Однако на совещании возник  вопрос по оплате за обслуживание этих кнопок. Главы некоторых районных администраций пожаловались на чрезмерно высокие расценки – за год за две школы «набегает» около 2 миллионов рублей.

– Как можно пытаться зарабатывать на школах, на безопасности детей? – возмутился губернатор Александр Козлов и дал задание  ответственным лицам обязательно разобраться с этим вопросом.

На совещании было уделено внимание и горячему питанию учеников. В этом году за счет средств программы модернизации образования удалось купить для некоторых школ новые жарочные шкафы и холодильники. Как сказала Галина Ана­тольевна Казначеева, с питанием школьников проблем нет.

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика