Полицейские каникулы

Общество


Сотрудник УМВД России по Орловской области Вадим Тодрик потратил свой отпуск на занятия с детьми в загородном лагере.

Вместо теплого моря – детский оздоровительный лагерь «Мечта» под Орлом, вместо блаженного лежания на пляже под пальмами – спортивные упражнения, тренировки, зарядка и песни у костра. Вадим Тодрик, сотрудник отдела профподготовки УРЛС УМВД России по Орловской области ни минуты не сомневается, что именно так полезно проводить отпуск полицейскому. Конечно, чуть жаль, что остались дома жена и сын, которым тоже нужно его внимание, но с воспитанниками секции дзюдо, которой Вадим руководит уже 11 лет, полицейский не захотел расставаться даже в период своего личного отпуска. И как только были выделены путевки для спортсменов, сразу отправился вместе с детьми на «активный» отдых.

– Тут тебе и профилактика правонарушений, и работа с подрастающим поколением, и здоровый образ жизни, – смеется полицейский.

Его 19 воспитанников, которые занимаются в ДЮСШ № 9 Орла, с тренером полностью согласны и готовы ехать за ним на край света: считай, своя собственная полиция охраняет, учит и делит поровну беды и радости. Три недели с 3 по

23 июня для ребят из спортивной секции Тодрика в возрасте от 7 до 15 лет пролетели как один день. Распорядок дня насыщенный: подъем, зарядка, тренировки и обязательная культурно-массовая программа. Тут тебе и конкурсы «А ну-ка, мальчики!», «А ну-ка, девочки!», «Самый-самый», да такие, что завидовали обычные «неспортивные» дети. По вечерам – традиционная дискотека, на которой спортсмены от души отплясывали во главе с тренером.

– Мы жили в домике, рассчитанном на 40 мест, – с жаром рассказывает Вадим. – И с нами поселили детей, которые не занимаются спортом. Ох, и отличаются они от моих ребят: неактивные, неразвитые физически, ни в чем не заинтересованные.

В то, что спортом сейчас детей не увлечь из-за того, что якобы большинство секций платные, полицейский не верит. И твердо убежден, что все зависит от родителей, которые зачастую и сами оказываются инертными. Ну, некогда взрослым заниматься своими чадами, возить их на другой конец города или тратиться на спортивное снаряжение. Вот, к примеру, его секция – абсолютно бесплатная, правда, находится в Лужках. Но для третьей части его воспитанников и это проблемы не составляет: приезжают на занятия из разных районов Орла.

Прощальный вечер в лагере не обошелся без фотографий на память, пожеланий друг другу удачи и даже пары слезинок, которые проронили украдкой девчонки, которых в секции занимается семь человек.

– Хорош тот отдых, после которого нужно еще отдохнуть, – шутит Вадим, который 24 июня уже приступил к исполнению своих непосредственных обязанностей полицейского.

Теперь он увидится со своими воспитанниками в сентябре. И, похоже, будет скучать по своим прошедшим «полицейским» каникулам, которые полностью посвятил детям.

 

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика