Экзамен на доверие

Главные новости


Открытость перед людьми, гибкость и готовность к диалогу по всем острым, волнующим людей проблемам. Эти фундаментальные принципы сегодня определяют работу всех органов власти. Их придерживается и ведущая политическая сила в регионе – партия «Единая Россия». В преддверии всероссийского партийного съезда орловские единороссы собрались на региональную конференцию. Ее участниками стали более 400 человек.

 

Победа на выборах как пролог к напряженной работе. Партийное руководство региона намерено продолжать курс на социальное партнерство, взятый на высшем государственном уровне, и максимально использовать тот кредит доверия, который «Единая Россия» получила в ходе последних выборов неделю назад. Это подтвердили делегаты съезда, представлявшие все муниципальные районы области. Многие из них непосредственно участвовали в предвыборной гонке и могут подтвердить: победа досталась единороссам в острой конкурентной борьбе. Но выиграть выборы – лишь полдела, теперь каждому избранному главе поселения, депутату поселкового или районного Совета предстоит воплощать в жизнь все наказы, данные его избирателями. Обеспечивать Орловщине стабильное развитие предстоит в тесном сотрудничестве с исполнительной властью, широко привлекая к управлению общественные институты.

Работе реготделения с начала года посвятил обстоятельный доклад его секретарь, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. Начав с кратких итогов единого дня голосования, он перешел к реализации на территории области партийных проектов и инициатив:

– Не буду утомлять вас итогами избирательной кампании, широко освещенной в СМИ, – резюмировал лидер орловских единороссов. – Скажу лишь, что не существует разницы между большими и малыми выборами. Отремонтировать разбитые дороги в отдаленном сельском поселении, построить новый детский сад, открыть ФАП или спорткомплекс для нас не менее важно, чем запустить масштабную государственную стройку. Эффективность такого подхода очевидна. Обращаясь к нуждам простых людей, мы видим и анализируем запрос на перемены, идущий не из кабинета чиновника, а от самих граждан. Принимаем их в партию и выдвигаем из их среды самых деятельных, инициативных и профессионально грамотных управленцев. Именно в этом, а не в административном ресурсе и политтехнологиях кроется успех наших кандидатов – сельского учителя Татьяны Михайловой, набравшей в своем округе 100% голосов избирателей, нового главы райцентра Хомутово Сергея Овчинникова, десятков других избранных депутатов и сельских руководителей. Им доверяют, за них голосуют. Победа политических оппонентов в единичных случаях лишь подтверждает общее правило.

Сегодня «Единой России» есть что представить своим многочисленным избирателям как на федеральном, так и на областном уровнях. Напомним: еще в феврале были утверждены сразу девять новых партийных проектов. Так, с помощью проекта «Народный контроль» (куратор – Виктор Быков) партия отслеживает и своевременно реагирует на повышение тарифов ЖКХ. В районах созданы рабочие группы, которые ведут мониторинг цен не только на коммунальные услуги, но и на основные продукты питания, топливо, следят за состоянием объектов инфраструктуры, школ и детских садов. А участники проекта «Безопасные дороги» (куратор – Александр Бойко) в канун учебного года проверили состояние всех пришкольных пешеходных переходов, отследили наличие разметки и дорожных знаков.

Результаты проверок ложатся на стол муниципальным руководителям, по ним принимаются оперативные решения. Партия заняла четкую позицию по вопросу о введении новой пенсионной формулы – она должна быть прозрачной и не ущемлять интересы как нынешних, так и будущих пенсионеров. Проект «Земский доктор» (куратор – Ирина Снимщикова) призван решать наболевшую проблему нехватки врачей-специалистов в районных больницах и ФАПах. А ликвидацией очереди в детские сады, решением проблемы сиротства вместе с «Единой Россией» активно занимается руководство области. Более 1300 мест для малышей уже открыто в прошлом году, а к 2015 году поставлена задача окончательно снять вопрос с повестки дня. Недавно пятилетие работы в регионе отметила общественная приемная председателя партии Дмитрия Медведева. Восемь тысяч рассмотренных обращений граждан, быстрая и оперативная помощь по каждому четвертому заявлению – таковы итоги деятельности ее сотрудников и ведущих прием представителей власти.

Как видим, партпроекты охватывают практически все жизненно важные социальные сферы. В совокупности они направлены на решение застарелых проблем общества – улучшение демографии и занятости населения, создание современной инфраструктуры, безопасной и комфортной среды проживания людей. Решить такую задачу без постоянного притока свежих идей, обновления руководящих партийных кадров весьма непросто. В соответствии с уставом политсовет регионального отделения «Единой России» обновился на 10 процентов. Про­шла ротация и во всех местных отделениях.

Высокую оценку работы партии в текущем году дал и глава региона. Выступая перед участниками конференции и отвечая на вопросы журналистов, Александр Козлов обратил внимание на открытость и свободную конкуренцию всех политических сил, обеспечивших легитимность победы единороссов на прошедших районных выборах. И указал на необходимость широкого сотрудничества власти и общества:

– Одна из важных задач – не замалчивать, а выносить на открытое обсуждение в ходе выборной кампании все наиболее острые проблемы. Находить из них системный выход, а не реагировать на каждую непростую ситуацию в ручном режиме. Должна перестраиваться, быть более открытой, гибкой и наша работа: партийного аппарата, органов власти, депутатского корпуса, – подчеркнул Александр Козлов. – Для того чтобы сохранить и укрепить доверие граждан, нужно отвечать за каждое данное слово, переходить от тео­рии к реальным делам.

Впереди у орловских единороссов участие в XIV Всероссийском съезде в Москве, где будут озвучены инициативы по дальнейшему развитию партии. Орловскую область будет представлять делегация из семи человек во главе с губернатором и председателем облсовета. Следующий экзамен на доверие граждан «Единой России» предстоит сдать 17 ноября. В этот день пройдут выборы главы города Новосиля, двух глав сельских поселений, депутатов сельсоветов в Глазуновском, Шаблыкинском и Новосильском районах.

 

 

  • В контакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • Погода
  • Курсы

Курс доллара и курс евро ЦБ РФ

Комментарии

  • Последние
  • Популярные
  • VK

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика